Pâtissier

En tant que maître artisan pâtissier , Alexandre Burgault pilote l’ensemble de la conception et de la production des pâtisseries Maison (gâteaux, biscuits, cakes …) proposées chaque jour par LA MÉLUSINE.

Chaque jour, nous manipulons manuellement nos « matières premières » : la farine, le sucre, le lait, les œufs avec lesquelles nous fabriquons crémeux, mousses, confits de fruits, ganaches, biscuits,…. afin de réaliser le montage de nos desserts.

LA MÉLUSINE est attachée à offrir à sa clientèle en pâtisserie un niveau de qualité satisfaisant, en choisissant les meilleurs produits, en sélectionnant les plus agréables saveurs, et en en faisant découvrir de nouvelles , en créant de nouvelles recettes d’entremets, ou en proposant de nouvelles présentations.

L’utilisation de produits « made in France » et locaux, est chère à notre chef notamment pour les fruits choisis selon les saisons et les arrivages de nos producteurs locaux

Nous souhaitons que le rayon pâtisserie de LA MÉLUSINE ait autant d’attrait que la vitrine de notre boutique. La bonne pâtisserie est en premier lieu un régal pour les yeux.

Dans leur diversité, les pâtisseries que nous réalisons sont conçues dans l’objectif de satisfaire la faim ou le caprice des plus gourmand-e-s tout autant que le palais sensible des gourmets les plus avisé-e-s !

Nos Pâtisseries 100% faites Maison

  • Tartes
  • Desserts à partager
  • Demis-gâteaux
  • Macarons
  • Babas
  • Gamme « Gâteau de voyage »
  • Pains d’épices
  • Pièces montées, Buches et galettes (selon l’évènement et la période) …

… Et pleins d’autres gâteaux, de toutes formes et saveurs, à découvrir, à partager, à offrir !…

Pour toutes vos occasions de fête (mariages, baptêmes, anniversaires, repas de famille ou entre amis…)